col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово
ћдъ ѓспідовъ под8 ўстнaми и4хъ

Сначала воли всех лишили,
Намордником закрыли рот,
Теперь пометить нас решили,
Как жалкий и безправный скот.

И усыпляют отговоркой —
С клеймом удобней будет жить…
Но, если сам баран шестёрка,
То как овец не заклеймить?

Иеромонах Роман
11-12 июня 2020
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • г. Тула

    Масочному режиму долго сопротивлялась. Недавно решила её сшить, чтоб была, например, для визита в поликлинику. У брата на Украине без маски продукты не купишь в магазине, а знакомая из храма написала: «Маску не одела и пожалела, а вдруг комиссия нагрянет». Я подобрала «дышащую» по фактуре ткань под цвет глаз и занялась ручным мастерством в деревне, т.к. машинка осталась в городе. Когда одела изделие и увидела своё отражение в зеркале, у меня невольно вырвалось громкое «ГАВ!».
    В это же время дочь с внуком летели к нам на летние каникулы. Во Внуково весёлый таксист провёл с ними инструктаж: «Когда подъедем к Московско-Тульской границе и нас остановят, я открою окно, а вы оденьте маски и дружно скажите… «ГАВ!»

    У нас с вами есть добрый пастырь — Христос, и мы, как овцы, слышим, видим Его и ИДЁМ за Ним, потому что НЕ БОИМСЯ Его. Он жизнь положил за нас и любит нас. Для этих и грядущих испытаний нас готовили Небожители с началом возрождением церквей в 90-е годы через мироточивые иконы — и в храмах и в домах прихожан. Так они беседовали с нами, укрепляя нашу веру. Одни радовались посещению, другие пугались и на вопрос в храме:»У вас икона мироточит?», можно было услышать ответ:»Батюшка сказал, что там ничего нет».
    100 лет назад с началом октябрьского переворота, о таких чудесах писал в книге «О знамении обновления святых икон» архиепископ Мефодий, возглавивший с 1920 г. в эмиграции Харбинскую и Маньчжурскую православную кафедру (впервые опубликована в Харбине в 1925 г., переиздана в Джорданвилле в 1963 г. и только в конце ХХ в. напечатана в России — М., 1999). Какие события последовали дальше мы с вами знаем из печальной истории репрессий.

  • Нижний Новгород

    «Теперь пометить нас решили,
    Как жалкий и безправный скот.»
    Не поняла этих строк.

  • г.Москва

    Уважаемая Людмила Николаевна, речь идет о чипировании или о подобных явлениях, к которым неуклонно движемся . Мы почти все уже «стоим» на учете через сайты gov.ru и Госуслуги. Почти вся информация о нас там уже есть. И если та же Великобритания отказалась от таких деяний, то у нас упрямо стремятся реализовать… не считаясь с мнением большинства граждан.

  • Нижний Новгород

    Спасибо, уважаемая Любовь (жаль, что не знаю Вашего отчества). Но чипировать нас вроде никто не собирается. А в стихотворении, как я поняла, речь идёт о чем-то уже решенном. Не смотрю новости, может чего-то пропустила.

  • Нижний Новгород

    В федеральном регистре сведений, как я понимаю, будут просто объединены все уже имеющиеся сведения о гражданах. Они сейчас находятся в разрозненном виде в разных местах, а их решили собрать воедино, в одну базу. Что же в этом страшного? Ролик слишком короткий, не понятно, о чем там речь.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.