col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Ольга Кобзева. «Когда поет душа…»

Ольга Кобзева Ольга Кобзева — военнослужащая из города Липецка, а свободное от службы время посвящает поэтическому и песенному творчеству. Потому что этого просит её душа. Как говорит сама Ольга, «хочется послужить не только любимой нашей стране, но и Господу Богу».

Творчество иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина) она считает особенным явлением в поэтическом мире, прикоснувшись к которому, каждый может найти те темы, которые его волнуют, найти свои вопросы, услышать ответы и получить утешение.

Вот что говорит сама Ольга Кобзева: «С первых строк чувствуешь, что стихотворения отца Романа звучат молитвенно и имеют силу и свойство находить и дотрагиваться до таких струн в душе, о существовании которых мы сами могли забыть. Но они вдруг начинают звучать, колебля привычный ход мыслей. Перед глазами предстают новые образы, открываются неведомые ранее пространства. И ты понимаешь, что в этом пространстве и тебе есть место, как в нем есть место боли и скорби, горечи и грусти. Но более вере и любви. И сколько во всем этом правды, такой настоящей, не оглядывающейся ни на что, а единственно взирающей на истину Божию. И это так лечит душу по-настоящему, даёт новые ориентиры, а часто просто указывает выход из, казалось бы, безвыходной ситуации».

«У поэзии или любого другого слова всегда есть цель донести что-либо до слушателя, читателя, — размышляет Ольга. — И в этом всегда должно быть возвышение над обыденностью, то есть вектор направленности должен стремиться вверх. Для людей, искренно верующих, такой целью, единственной истиной и желанием является Бог. Поэтому, открыв для себя несколько лет назад мир Православия и веры, я, найдя ту самую полноту, которой не хватало, делюсь своими мыслями и чувствами в стихах и песнях».

Предлагаем вашему вниманию три песни в исполнении Ольги Кобзевой, написанные на стихи иеромонаха Романа.

Заметки на полях

  • Замечательный подарок к Празднику Рождества Христова. Благодарим автора-исполнителя Ольгу Кобзеву и всех, кто потрудился на сайте, чтобы эти песни здесь мы могли слушать. Спасибо батюшке — отцу Роману — за настоящую поэзию, заставляющую думать, исправляться и жить. Спасибо Ольге за музыку и исполнение.

  • Хочется поздравить всех с Рождеством Христовым! Дорогого батюшку, отца Романа и всех братьев и сестер во Христе! Пусть будет всем радость от Чуда из чудес, совершившегося ныне воплощения Вечного Сына Божия во временной нашей жизни. Как звезда пронизывает тьму, так пусть мысль о Младенце, почивающем в яслях, озаряет любые скорби и трудности нашей жизни.
    И низкий-низкий поклон отцу Роману за его творчество, его стихи и песни. Бывает вот так сидишь в темноте, что-то тяготит. Но возьмешь книжечку, прочтёшь хоть несколько строк — и посветлело, и легко, и слава Богу!

  • Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный Ваш подарок к Рождеству!
    Особенно пронзительной ( для меня ) явилась вторая песня…
    Поклон Вам за Ваши песни!..

  • До сих пор в памяти концерт этой замечательной девушки. Она приезжала к нам в Дятьково. Всегда радуюсь за молодежь- такую, как Ольга- ищущую, знающую и глубокую! Успехов Вам, Ольга! Храни Вас Бог!

  • Ольга, к сожалению, не смогла посетить Ваш концерт, когда Вы приезжали в наш городок. Но те песни, которые услышала, тронули до глубины души. Здесь всё гармонично: и глубокие по мысли стихи иеромонаха Романа, и спокойная, нежная мелодия, и Ваш проникновенный голос. Спасибо Вам за Ваше творчество!

  • Замечательное проникновенное исполнение. Но слушая песни отца Романа в исполнении разных певцов и исполнителей, мне жаль, что уже не звучит голос Максима Трошина. Очень талантливого и рано ушедшего отрока. На мой взгляд лучше него никто не поет «Ты не пой соловей». У Максима есть и свои проникновенные песни, например «Журавли», «Афганистан». «Золотые погоны». И он достоин того, чтобы помнили и слушали его песни.
    Да упокоит Господь его душу!

  • Ольга, спасибо за Ваши песни…Который раз слушаю, не переставая открывать что-то новое для себя! Впечатление неизгладимое от них! Остаюсь поклонницей Вашего творчества. С уважением Е.А.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок