col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

«Искренне хочу, чтобы родные места не вымерли и не одичали окончательно»

Письмо читателя

Добрый день, отец Роман. Дай вам Бог здоровья и силы духа.

Лет двадцать назад в своей спивающейся деревне, откуда родом, решил поставить церковь. Тогда не дали — зависть, злоба… С тех пор с помощью Божией удалось поучаствовать в строительстве нескольких храмов в родных местах. В том числе поставили церковь Святого Духа в своей деревне. Помог товарищу в соседней деревне достроить храм Архангела Михаила. Церкви небольшие, деревянные. Правда, та деревня, где товарищ ставил, уже практически прекратила своё существование — остался только храм да пустой дом товарища. Проблема в том, что ни туда, ни в мою деревню служить регулярно никто не ездит. Священнику из райцентра далеко — восемьдесят километров, да он и уже сильно возрастной, и интриги внутри митрополии разные… Я сам живу в городе в двухстах километрах оттуда, в другом регионе. Всё, что делал, не для благодарности и не как памятник — искренне хотел и хочу, чтобы родные места не вымерли и не одичали окончательно. Прочитал, что Вы человек искренней веры. Просьба простая — помолитесь за то, чтобы в этих церквях началась регулярная служба. Места там красивые. Бог даст, полностью не вымрут. Заранее Вам большое спасибо.

От редактора. Отец Роман попросил ответить автору этого письма — к сожалению, не знаем его имени: «Да исполнится воля Божия! Наше дело сеять, не взирая на то, что творится вокруг. Помоги, Господи!»

Сайт «Ветрово»
5 сентября 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.