col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Иеромонах Роман. Испытание правителя

и3 бёси вёруютъ, и3 трепeщутъ (Иак. 2:19).

Кто только не верит в наше маловерное время!

Играющие похабные роли лицедеи-кощунники, окрадывающие свой народ чиновники, завравшиеся политики – служащие бесам выдают себя за христиан.

Легко казаться христианином под объективами кинокамер, держа в руках свечку или окунаясь в Крещенскую прорубь. Но задача православного человека – не казаться, а быть христианином.

Истинный христианин не потерпит глумления над Христом.

Приближается скорбный день Великой Пятницы. И что же слышим? Ничто не ново под солнцем: как и тысячелетия назад, князи людстии собрашася на Господа и на Христа Его. Вновь хотят ко кресту пригвоздить иудеи Господа

О предательстве не довольни быша христе, роди еврейстии, но покиваху главами своими, хулу и ругание приносяще: но даждь им господи, по делом их, яко не разумеша твоего смотрения (из Службы во Святый и Великий Четверток).

Православные негодуют против готовящегося кощунства, кто-то, возможно, станет протестовать перед театром, подавая повод для циничных насмешек богохульников. Служащие мраку и бесам будут обвинять благочестивых верующих в мракобесии. Всего этого может не случиться, если правитель запретит кощунственный спектакль. Запретит ли? Хотелось бы верить, что народ выбрал хранителя благочестия, а не потворщика безнравственности. Захочет ли? Выдержит ли испытание на верность Христу?

Поживём – увидим: если правитель не с Богом, то и Бог не с народом, избравшим вождём покровителя нечестия.

Впрочем, это испытание не только правителю, но и архипастырям, пастырям и всем верным.

иеромонах Роман (Матюшин-Правдин)
24 марта 2018 г.
скит Ветрово

Заметки на полях

  • Меня зовут Людмила,мы с Вами почти ровесники-я родилась 05.05.1955.Два года назад у меня убили единственного сына Сергея.Стала ходить в церковь,но нет у меня настоящей веры.Увидела передачу на » Спасе»про Вас! Только Вам верю-кругом столько приспособленцев!Ваше творчество очень мне близко,но жаль ,что Вы так далеко!Я живу в Саратовской области.Так хочется с Вами поговорить!Извините за назойливость-я тоже очень люблю уединение и природу!Не болейте и творите!

  • Александр СПБ- может Вы все исправите! Вы мне напоминаете тех людей, которых свели на площадь за колбасу, и горланят все подряд. Возмите управление всей страны хотя бы на день, может у Вас получится! Всем желаю здравия и телесного и духовного! Страна встает с колен. Да, тяжело. Вы когда работаете, уколите палец, больно! Также и в мире, что-то случается, за всем не уследишь. Да разгельдяйство. В этом повинны мы сами. Не надо кидать горелки под ноги другим. Скорблю со Всеми!

  • Спасибо,Зоя.Полностью разделяю Ваше мнение.Просто » мировой пожар в крови» какой-то !..

  • Романовой,он бы может и взял,да кто ему даст ).Попытались на выборах,и Вы в этом повинны точно.Есть люди поумней,не чета мне,но их нагло оболгали.Поиздевались над избирателями всласть,одна Собчак чего стоит. Для особо продвинутых,она была у Путина перед выдвижением и после проболталась Навальному,что пошла за большие деньги.Сомневающимся гугл в помощь.

  • Александр,а при чём здесь Собчак? То, что она была у Путина, известно. Надо же было куда-то электорат Навального направить. Что Вас здесь удивляет? Не обольщайтесь, и вашего Грудинина тоже назначили участвовать в выборах точно так же, как и Собчак. Вообще-то тема здесь немного другая. Или будете продолжать лейтмотив «во всём виноват Путин»?

  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! НО ВЕДЬ СКАЗАНО У БОГА: «КТО ВЕРЕН В МАЛОМ,ТОТ ВЕРЕН В БОЛЬШОМ.»ЕСЛИ НАРОД ОБМАНЫВАТЬСЯ «РАД»? ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:В СЛУЧАЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ОТОЗВАТЬ СВОИ ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ. КОРРУПЦИЯ:ИМЯ «ЗВЕРЯ» И ТАМ СВОЙ «ПОКРОВ»-КРЫШЕВАНИЕ И ПОДКУП.

  • я прочитал несколько каминтарев и .какойто бред вопервых если путин у власти ,то значет так богу угодно
    не нам судить ,я верю в бога но я как и все маловерен ,ия понял одну вещь ,просите и дасца вам ну канечно не всё ,и также по вере ващей будет вам,и есть в песании ,что зделал для малых сирых то сделал длч меня,я понимаю суждение так помогать нужно всем ,детям,людям ,животным,но при этомнебрать на себя слишком много,и после молитвы лехчебраца за молитву.
    я раскажу немного о сибе я диабетик 1 типа болею 8 лет ия иришол в храм работать (я чуствовал как умерает моя плоть а мне ешё 23 года но постепенна работая я ошутил прилив сия стал востанавливаца даже подчти в сваём сознании, в недавна работая я с калакольни спустил рельсу каторой больше ста лет ,с большой высаты на верёвке ия прекрасно понимал что мне это не подсилу и я испугался не за себя а за то что я выранив рельсу пробью пол и кого нибудь поколечу ,ия молясь господи помилуй собрав всю оставшеюся волю в кулак спустил внис и у меня даже остались силы на второй заход и я спустил её ниже к выходу а потом я её поднял и положил на тележку и вывез из храма ия прекрастно понимал что могу от напряжения ,впасть в кому и потерять сознание и волять ся в боливых судорогах,но ничего не произошло за исключением пяти минусной сильнейщей боли ия ещёцелый день провёл на ногах ,вобщем гасподь меня защетил

  • Богу угодно, чтобы мы что то осознали. Пока не пройдет народ через испытания, не проснется от сна безразличия, ничего не изменится.

  • Донецк

    Простите,отец Роман, вставлю свои пять копеек. Этого правителя народ не избирал. Если иметь ввиду под словом народ общую массу населения. Для этого народа, к которому и я себя отношу, этот правитель попущение Божие.
    Его избирал народ князей, духовные сродники которых во дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа сказали о своём народе, подвластном им, шедшим за Христом: «сей народ невежда в законе, проклят он», а потом распяв Христа.

  • «Кто только не верит в наше маловерное время! … Легко казаться христианином под объективами кинокамер, держа в руках свечку или окунаясь в Крещенскую прорубь. Но задача православного человека – не казаться, а быть христианином». … «Служащие мраку и бесам будут обвинять благочестивых верующих (ложно) в мракобесии (хотя они и находятся сами в этом)». … «если правитель (страны) не с Богом, то и Бог не с народом, избравшим вождём покровителя нечестия» (ИЕРОМОНАХ РОМАН. ИСПЫТАНИЕ ПРАВИТЕЛЯ: 24 марта 2018 г. ; скит Ветрово). Да, это так! Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за столь необходимое вразумление во временной жизни земного пребывания!

  • Вохма

    Те кто предлагает Иероманаху Роману встать на место «хорошего» правителя, сами по себе, по своему духовному устроению не являются людьми Русскими, а уж тем более православными. Ходят в Храм не имея ни капли истины в себе. Равнодушные космополиты.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок