col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Иеромонах Роман. Бог поругаем не бывает!

Выражаю протест против зубоскальства А. Козловича над Именем Христовым («Литгазета» № 10 за 7 марта 1990 г., статья «Я не сдамся»). Не думаю, чтобы подобные опусы в наше запутанное время могли кому-то помочь найти выход из тупиковой ситуации. Вот уж, поистине, редкая гармония: фамилия определяет личность, а личность оправдывает фамилию. Если Козлович – псевдоним, может, автору и удастся избавиться от сущности, навязанной фамилией, если же это фамилия настоящая — мне его просто жаль: вряд ли он устоит против природы.

Впрочем, не о нем только речь. В одном из февральских номеров «Литгазеты» за 1990 г. я увидел кощунственную карикатуру на «Тайную Вечерю», где от обезображенного центрального лица исходят не менее безобразные слова.

В журнале «Юность» братья Стругацкие изгаляются над Христом, А. Вознесенский выкомаривается, сочиняя анекдоты о крестиках. Нужно ли и перечислять подобных им циников, христопродавцев! О, пропасть человеческого падения! Безумные, жалкие твари осмеивают Творца, щедро награждая Его своими пороками. И после этого мне, священномонаху, предлагается участие в преобразовании общества. Руки, которые заушали Христа, протягиваются для рукопожатия. Уста, плюющие на Распятую Истину, возвещают о себе как о глашатаях правды… И поневоле вспоминаются слова из Святой Псалтири: «Обыдоша мя пси мнози…» (Пс. 21:17).

Так вот, пусть эти пси мнози, пси от литературы и искусства, лающие на Христа, знают, что всякий, глумящийся над ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ и ЕГО СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ — проклят!!! Оповещаю.

1990
г. Печоры

Заметки на полях

  • г. Санкт-Петербург

    о. Роман! Статья написана давно,прочла только сейчас…Храни Вас БОГ!!!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!