col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Святитель Николай Сербский. «Так невинная Кровь стала бичом…»

Отец Мой – Отец ваш! – говорил Владыка Христос, ходя в человеческом теле среди людей. Отец Небесный – это Отец света и всякого блага. Отец Христов – Отец всех христиан, всех Христовых чад. Несметное число раз называл Христос Своего Отца Отцом и Своих Апостолов и всех Своих последователей. Поэтому и все люди, и все народы, крестившиеся во имя Христово, признали вечного Бога Отца своим Отцом – по откровению Сына Божия, Иисуса Христа, и по наитию Святого Духа. Господь к тому же заповедал: Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф. 23:9).

Так говорил Господь об Отце тех, кто послушал Его и последовал за Ним, – об Отце, от Которого Он рождён и от Которого исходит Дух Святой. В противовес этому Отцу Святых существует и отец тьмы и злобы; к нему прилепились все Христовы противники, все ненавистники света и любви. Сей отец мрака, и злобы, и ненависти есть диавол. Ему отдали свои сердца вожди еврейского народа в эпоху Бога во плоти [на земле]. Хотя не ведали они того и не признавали, однако всевидящий Христос зрел сие и засвидетельствовал им: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Ин. 8:44). Ибо, сказал Он им опять, если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел (Ин. 8:42).

Впрочем, многие иудеи не приняли этих слов, но восстали на Христа, и уничижили Его, и умертвили – к собственной вечной смерти. Ослеплённые сатаной, как и Иуда, не лицезрели они Бога во Христе. Одурманенные смрадным духом сатаны, осудили Христа и убили. А сверх всего, проявили они себя горшими противниками, нежели язычник Пилат, ибо в кипении своей ярости произнесли страшные слова: Кровь Его на нас и на детях наших (Мф. 27:25)! Так невинная Кровь стала бичом, гонящим их, как скот, через века из страны в страну, а также огнём [букв.: словно огнём. – Ред.], сжигающим все их заговоры и козни против Христа. Ибо так учит их диавол, отец их. Именно он подстрекнул их восстать на Сына Божия, Иисуса Христа. На протяжении всех столетий и поныне диавол инструктирует их, как должны они бороться против Христовых сынов, чад света, последователей Евангелия и жизни вечной.

С течением веков распявшие Мессию, Господа Иисуса, Сына Божия, сделали Европу главной ареной борьбы против Бога и за диавола.

Святитель Николай Сербский
1944-1945
Перевод с сербского Сергея Фонова
Из книги «Сербскому народу — из окна темницы»

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!