col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Протоиерей Кирилл Иванов. Открытое письмо Президенту

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прежде чем перейти к основному предмету письма, хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы делаете для России! Вы подняли страну с колен, восстановили ее авторитет на международной арене, стремитесь к тому, чтобы вернуть нашей Родине суверенитет. С удивлением и радостью наблюдал за всеми изменениями, происходившими после 90-х годов, когда страной правили не хозяева, а наемники, приведшие страну к развалу и обнищанию. Особенно удивительными и долгожданными явились те события, которые произошли в начале 2020 года: смена правительства и планы по изменению Конституции. Однако до последнего момента не верилось, что такое может произойти!

Владимир Владимирович! Вы духовный человек! Мы, верующие люди, знаем и чувствуем, что все, происходящее в мире имеет духовные причины. Об этом свидетельствует история человечества. Вся Ветхозаветная история рассказывает нам о тех скорбях, которые возникали у Израиля, когда он отступал от Бога, и о помощи Божьей, когда евреи снова обращались к Нему. Кульминация истории Израиля – разрушение Храма и рассеяние евреев после распятия Христа. Содом и Гоморра были полностью стерты с лица земли за извращения. Помпея, как и Содом, оказалась погребенной под вулканическим пеплом за разврат. Да и мы сами в XX веке потеряли миллионы людей во время Великой Отечественной Войны как следствие разрушения церквей, расстрелов десятков тысяч священнослужителей и простых верующих, как следствие отступления от Бога.

То, что происходит сейчас в связи с пандемией коронавируса, закономерно. Вы наметили новые перспективы в развитии России. Но это невозможно и незаслуженно, пока в нашей стране ежедневно проливается кровь тысяч ни в чем не повинных нерожденных детей!

Уважаемый Владимир Владимирович! Именно сейчас, когда над нашей страной занесен меч, готовый нас покарать за невинную кровь, мы должны понять, что причина находится в нас самих! Считаю необходимым срочно запретить аборты «по желанию женщины». Только так мы сможем приостановить наказание, движимое на нас, и только после этого сможем предпринимать шаги к улучшению благосостояния граждан России.

С уважением,
настоятель храма Пресвятой Владычицы Богородицы, игумении горы Афонской,
пос. Саперный, г. Санкт-Петербург,
протоиерей Кирилл Иванов

Сайт «Ветрово»
8 апреля 2020

Заметки на полях

  • С большим уважением отношусь к трудам отца Кирилла — мы познакомились с ним много лет назад, когда он был духовником медико-просветительского центра «Жизнь». Мы подготовили с ним интервью, которое называлось «Аборт – это мужской грех» и было опубликовано на нескольких православных сайтах. Рада, что письмо отца Кирилла опубликовано у нас на сайте, хотя и не могу сказать, что разделяю его лучезарное отношение к президенту. Дай Бог, чтобы отец Кирилл был услышан – если не президентом, то теми, для кого аборт является не отвлечённой темой и поводом повозмущаться, а личной проблемой.

  • Коломна

    Спаси Господи отца Кирилла!
    Полностью разделяю его точку зрения и всем сердцем принимаю и поддерживаю каждое слово его обращения.
    «Причина находится в нас самих»!..
    Именно за невинно пролитую кровь нерожденных детей карает нас Господь…
    Я знаю одну прекрасную женщину, худенькую, кажущуюся с виду «хрупкой веточкой». И даже зная наизусть историю ее жизни,глядя на неё, не перестаешь изумляться её духовной силе и стойкости. Для меня она, хотя и намного моложе, — всегда и во всем пример, маяк. Уж если кого без прикрас можно назвать» лучом света в темном царстве», то это вовсе не «страдалицу Катерину» Островского, а нашу Ксению.
    Что же она совершила такого? Она не убила своего ребенка!
    Меньше года было её старшему сыну, когда нежданной радостью для неё стало осознание, что скоро появится еще ребенок.
    Не стану описывать все то, что пришлось ей вынести, чтобы сохранить это дитя. Муж и свекровь настояли на аборте, но не смогла Ксения, с пол-дороги вернулась назад: » Там, во мне, — говорила она, — кто-то плакал так, что я слышала этот плач…»
    Второй сын родился! Но бойкот, обьявленный ей домашними, продолжался и усливался. Её с детьми «отселили» в «летнее помещение», чтоб дети не мешали папе и бабушке спать спокойно. Зиму с малышами прозимовали,никто к ним даже не заглядывал. Много чего пришлось безропотно вынести молодой маме, она всё принимала, как должное, радовалась детям и ждала, надеялась, что одумается муж. Но когда чуть подросших деток официально поделили на «нашего» и «твоего», а младшего постоянно третировали, тут она взяла своих сыновей, сумку с детскими вещами и ушла в никуда. Дальняя знакомая пустила на время в курятник, но курятник был «со всеми удобствами». Она вспоминает то время, как самое счастливое.
    Новое испытание было не за горами: кончались деньги, пакет молока стал дневной нормой. Вечером, говорила она, пела песни, чтоб детки уснули, вечером покормить их уже было нечем. Не хотелось Ксении обременять свою бабушку, но та, узнав обо всем, приехала за ними и забрала к себе, в крохотную комнатку.
    Притчу о Боге, в трудную минуту несущего человека на руках, я услышала впервые от Ксении. Она никогда не чувствовала себя несчастной, всё в их жизни получалось как бы само собой: и прописка, когда это казалось, совсем невозможным, и работа, и служебное жилье, и помощь, всегда и во всем приходящая вовремя. А главное — сыновья росли замечательные, талантливые, любимые и любящие! А отца им заменил наш отец Михаил, когда в храме они еще в дошкольном возрасте стали алтарниками. Сейчас им почти тридцать. В армии один был морпехом, второй десантником. Оба — красавцы-богатыри!
    И жутко подумать,что один из них мог бы не родиться…

  • г. Москва

    Спаси Господи отца Кирилла за это открытое письмо.
    Мария, очень рада за сильную духом Ксению, за то, что она выдержала такой прессинг и в итоге обрела счастье в детях. Такие, как она вдыхают в нас уверенность и решительность.
    У меня разные примеры моих знакомых девушек на эту тему. Двух из них мне так и не удалось отговорить от абортов…
    А вот одна моя любимая подруга, несмотря на уговоры не рожать пятого ребенка, не раздумывая родила. Теперь все ее дети взрослые, старший сын работает, девчонки учатся в вузах, все очень талантливые, прекрасные и красивые.
    Да что и говорить, мужчины в этой истории играют немаловажную роль. Когда я думала, что забеременела вторым ребенком и поделилась с мужем своим предположением, он впал в ярость и заявил, что если я буду рожать, он нарисует мне такую жизнь, что мало не покажется, шантажировал и вылил много грязи. Я взяла маленького сына и уехала к подруге на дачу. Позже выяснилось, что ребенка не будет, Господь наверное пожалел меня…муж успокоился, но осадок остался…

  • Коломна

    Татьяна, согласна с Вами!
    Дай Господи всем мамочкам чистоты, веры и страха Божия.

  • Московская обл. , г. Луховицы

    Поддерживаю просьбу о запрете абортов протоиерея Кирилла Иванова. Уже примерно 15 лет как я осознала, что национальная трагедия России и первая причина всех несчастий страны — неверие в умершего за наши грехи Господа Иисуса Христа и аборты. Уверена, что наш Президент, Владимир Владимирович Путин — верующий человек и сделает всё от него зависящее, чтобы убийства нерожденных детей прекратились в России. И я также уверена, что всем верующим в Иисуса Христа, согласным с православным (христианским) Символом Веры, нужно молиться за страну и за Президента, потому что он тоже человек и нуждается в молитвах верующих во Христа, чтобы быть направляемым Господом Богом во славу Божью и во благо людям.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок