col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Заметки на полях

  • Господи, да минует нас чаша сия , а если нет , то на всё Твоя Святая Воля. Для православных Украины наступает момент самопознания и самоопределения :
    Христовы ли мы ? Господи спаси и укрепи.

  • Отцом теории об «исключительности » Константинопольской церкви является патриарх Мелетий (Метаксакис) — масон, член великой масонской ложи Греции. Впрочем его приемники патриархи Афинагор, Димитрий и Варфоломей (первые двое точно масоны, последний отрицает свою принадлежность, но факты говорят за) продолжили дело «отца-основателя» и даже пошли дальше, признав отпавших от Христианства католиков церковью и сняв с них анафему 1054 года. Именно благодаря вышеназванным деятелям экуменизм и расцвел пышным цветом.
    Отец Георгий прав — патриарху Варфоломею сказали «фас» заокеанские кураторы, собратья по ложе…
    Но почему-то очень слабо верится в возможность созыва Собора с целью суда над беззаконными действиями п.Варфоломея с последующим его низвержением. Некоторые высшие иерархи Русской Православной Церкви и других Поместных Церквей открыто лобызаются с католиками и не собираются покидать еще одно детище масонов — всемирный совет церквей. Кто же возьмет на себя смелость собирать Собор?
    А без Собора и низвержения Варфоломея последствие будет одно- схизма. Но это не помешает Константинополю творить дела беззакония на землях Малой Руси, даже развяжет руки И страшно представить, что будет твориться. Ведь они не остановятся даже перед пролитием крови…
    Господи, спаси и помилуй наших братьев и сестер во Христе из многострадальной Малой Руси! Пресвятая Владычица, заступи и покрой их Своим Омофором!

  • У нас на западной Украине сейчас страшные гонения на Церковь. Со всех телеканалов льется грязь на Церковь. Все только и говорят о том, что скоро будет автокефалия и киевский патриархат будет совершать службы в Киево-Печерской и Почаевской Лаврах. Почти каждый день слышу новость о том, что ещё в одном селе киевский патриархат с помощью милиции и военных «отжал» храм у «Москальской Церкви». Ненависть страшная. Во Львове в начале 2018 года патриоты сожгли храм Московского Патриархата. Враг ополчился. Во Львовской области запредельная ненависть к России, ко всему русскому, и к Православию. Человека могут даже убить за то, что он Православный. Отцу Андрею Ткачеву даже пришлось бежать с Украины. Предчувствуется великая беда. Самому пришлось быть свидетелем того, как киевский патриархат силой отобрал храм в соседнем селе. Священников преследуют, запугивают, угрожают им. Все силы тьмы восстали на Церковь. Преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что «в последние времена бесов в аду не останется, все они будут на земле и в людях.» Здесь происходит массовое беснование. Люди толпами переходят в раскол, целыми приходами, целыми селами. СБУ (Служба Безопасности Украины) постоянно делает рейды по Православных храмах и домах священников, выискивает «екстремистскую литературу». Наш народ отвернулся от Бога, от благочестия. Все хотят в Европу, хотят сладкой жизни, чтобы как в «Братьях Карамазовых» было позволено все. Очень мало людей осталось верных Богу и Православию. Нас пытаются раздавить, задушить. Дьявол пытается стереть Православную Церковь с лица земли. Возможно Господь попустит страшную кару украинскому народу за его гордость, его беззакония и отступления. В ХХ веке Господь попустил страшные вещи — коммунизм, фашизм, две мировые войны, убиение Царской семьи, гонения на Церковь, реки мученической крови. Возможно скоро Господь опять попустит нам новую кару. Предчувствуется великое бедствие.

  • Брат Олег! Помоги, Господи, Вам и всем истинно православным устоять в эту страшную годину испытаний. Очень многие в Белой Руси понимают, в какой беде оказались украинцы. Ежедневно у нас в храмах возносится молитва о прекращении междоусобной брани на Украине. Но соизмеримы ли степень ненависти и любви в противостоящих единоверцах? Боюсь, что нет — охладела в мiре любовь до крайности…

  • Дорогие Марина и Олег, сегодня на Литургии, когда священник читал в алтаре молитву об Украине, мысленно назвала ваши имена. Трудно найти слова поддержки для вас: что можно сказать из своего благополучия тем, кто ждет испытаний? Верю, что, когда с человеком пребывает Господь, он, несмотря ни на что, счастлив и ничего не боится. А это бывает именно в дни испытаний! Дай Бог, чтобы так и было, если придут трудные времена.

  • Олег, вспоминается предсказание преподобного Серафима Вырицкого (1949 +) из книги “Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа” :

    Если русский народ не придет к покаянию, — говорил батюшка,-может случиться так, что вновь восстанет брат на брата”.

    Также и это:

    “Придет время , когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, — говорил преподобный– c одной стороны – будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будут гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер… Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет Крестный ход в Александро-Невскую Лавру”.

    Вообще, исходя из тех событий, что уже произошли и происходят на земле, мир вплотную подошел к третьей мировой войне (пророчества преподобного Паисия, старца Иосифа Ватопедского, преподобного Серафима Вырицкого и другие)

    Статья “Пророчества Святого Космы Этолийского и Старца Паисия Святогорца об освобождении балкан и Константинополя”:

    http://www.pravoslavie.ru/1391.html

    Пророчество преподобного Серафим Вырицкого:

    “Это было сразу после войны. Я пела на клиросе Петропавловской церкви поселка Вырица. Часто мы с певчими из нашего храма приходили к отцу Серафиму под благословение. Однажды одна из певчих сказала: “Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало – война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах…” А старец на это ответил “Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите ее. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (эти слова преподобный повторил трижды) Но кто жив останется – какая будет у того хорошая жизнь…” После небольшой паузы батюшка вновь задумчиво произнес: “Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека ( вновь, как бы нараспев, повторил старец эти слова несколько раз), в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние…”

    Из книги “Подвижники миряне” отец Илия Диамантидис Мироточивый (1946 +):

    “ Батюшка часто говорил : “Придет время, когда мужчины станут подобны женщинам, а женщины – мужчинам. Мир тогда постигнет великое проклятие. Будет война в Константинополе, и русские будут побеждать, дойдут до реки Ефрат. Откроется Святая София и там совершится служба. Шестипалый царь будет тогда”. И прибавлял: “Проснись,Россия, и собери своё оружие”, то есть: приди к вере, принеси покаяние и отбрось безбожие.”

  • Дорогие братья и сестры, Спаси Вас Господи. Со слезами на глазах читаю ваши слова. Да будет Святая Воля Божия над всеми нами. Не остави нас, Господи. Прости нас, многогрешных.
    Спасибо вам, драгоценные люди!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок