col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Валерий Филимонов. Не пойман − не вор?

Заповедь «Не кради» для чиновников и «бизнеса» отменяется…

Казнокрады и мошенники торжествуют. Подарок, который они получили к Новому году, дорогого стоит. Теперь можно «действовать» практически безнаказанно. Главное – не попадаться! Ну, а если попался – верни награбленное и тебе ничего не будет.

21 декабря 2018 года Совет Федерации одобрил законопроект «о гуманизации уголовного законодательства в целях минимизации рисков ведения бизнеса в России и создания дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования», который Государственная Дума приняла в третьем чтении 18 декабря 2018 года.

Законопроект № 593998-7 называется «О внесении изменений в статьи 76.1 и 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (об освобождении от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба)»

В соответствии с законом, уголовные дела в случае возмещения ущерба, причиненного преступлением гражданину, организации или государству, будут прекращаться. Это коснется таких статей УК РФ, как: преступления, связанные с присвоением или растратой; с причинением имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности; преступления, связанные с мошенничеством в сфере кредитования; в сфере страхования; в сфере компьютерной информации; с использованием электронных средств платежа; при получении выплат; преступления, сопряженные с нарушением авторства и плагиатом; с нарушением изобретательских и патентных прав; преступления, связанные с невыплатой зарплаты, пенсий, стипендий, пособий или иных выплат.

«Этот закон ждет бизнес-сообщество, так как он позволит оздоровить деловой климат в стране, а у бизнеса появятся дополнительные гарантии защиты», − заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. − Очень важная норма закона касается ограничения изъятия у предпринимателей электронных носителей. Раньше этот вопрос был не урегулирован, и правоохранительные органы, конфисковав у фирмы электронные носители информации, останавливали ее деятельность. Теперь для этого потребуется решение суда, либо сами электронные носители должны быть оружием совершения преступления – скажем, если речь идет о хакерских программах», − резюмировал Вячеслав Володин.

Пойманных с поличным чиновников представители органов охраны правопорядка не смогут даже арестовать. Новым документом вводится запрет заключения под стражу подозреваемых и обвиняемых в злоупотреблении полномочиями в сфере предпринимательской деятельности. Также нельзя лишать свободы подозреваемых в мошенничестве и причинении ущерба путем обмана.

Укравшего в супермаркете бутылку портвейна бомжика посадят в тюрьму, а растратчика миллионных бюджетных сумм вежливо попросят вернуть украденное. В случае возмещения ущерба чиновник продолжит свою деятельность, отделавшись легким испугом.

Заповедь Божия: «Не кради» − для чиновников и представителей «бизнеса», расхищающих государственное и личное имущество граждан, отменяется…

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Русская народная линия
27 декабря 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!