col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Протоиерей Димитрий Смирнов. О хиджабах, платках и непокрытых головах

Заметки на полях

  • В церки все женщины в платках. Дома можно ходить в платке. На улице тоже уместно, когда холодно. Как на работе, в офисе носить платок на голове, а не на шее? Я поинтересовалась, как будут знакомые реагировать, если я буду на работе в платке. Скорую вызвать не обещали, но о легкой степени нездоровья намекнули.
    Неужели только на пенсии и в монастыре
    православная христианка может носить платок и её никто не спросит, почему она в платке.
    Сестры, может, у кого есть опыт жизни в мiру с платком на голове? Поделитесь.

  • Такие атрибуты одежды как платок и юбка являются внешними признаками благочестия и служат для помощи в постоянной внутренней работе над собой. Во-первых, покрытая голова признак покорности, смирения перед Богом , во-вторых, организация себя , собранность на молитве, в-третьих, пример скромности для окружающих. Мы часто замечаем, как женщина приходит в храм с покрытой головой и открытыми плечами, в короткой юбке и.т.д. Поэтому в первую очередь нужно воспитывать внутреннего человека, а внешнее приложится. На работе, мне кажется, можно обойтись без платка, если он не обязателен в работе. Скромность и доброжелательность ко всем поможет не заболеть фарисейством, деланием напоказ. Простите. Может, в чем-то ошибаюсь .

  • Да, если во времена блаженной Ксении юродством было носить мужскую одежду, то в наше время юродство — надеть платок. Ни крашенные в зелёный цвет волосы, ни пирсинг, ни тату не производят на окружающих такого впечатления.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!