col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Решение о создании армии непризнанного Косова направлено против сербов

Решение о трансформации Сил безопасности Косова в полноценную армию направлено против сербского населения, проживающего в Косово и Метохии, а также против православных святынь в крае. С таким заявлением во вторник выступил патриарх Сербский Ириней, сообщает пресс-служба Сербской Православной Церкви. «Для Сербской Православной Церкви не существует сомнений, что эта армия направлена исключительно против сербского народа, который храбро исповедует свою веру в Косово и Метохии и гордится сербским именем», — говорится в заявлении Сербской Православной Цекрви. «Формирование армии также нацелено против древних православных святынь в Косово, которые неприятели Церкви намереваются уничтожить или отнять», — подчеркивается в сообщении.

В нем указывается, что решение о создании косовской армии было принято при поддержке Соединенных Штатов и других западных сил, руководствовавшихся своими собственными эгоистическими интересами, которые в корне противоречат интересам сербов и албанцев. В этой связи Сербская Православная Церковь «неотступно молится за мир между сербами и албанцами, проживающими в Косово и Метохии, полагая, что его достижение вполне возможно».

«Сербская Православная Церковь полностью поддерживает высказывание президента Сербии Александара Вучича о том, что Сербия защитит сербский народ в крае в случае, если на него будет совершено нападение», — отметил патриарх.

Ожидается, что армия непризнанного образования будет состоять из 5 тысяч военнослужащих, еще 3 тысячи будут в резерве. Расходы на армию, согласно принятым законам, составят 98 миллионов евро в год. Предполагается, что в составе ВС будут присутствовать артиллерия, войска ПВО, а также биологической и химической защиты.

ТАСС
18 декабря 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.