col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Архимандрит Лазарь (Абашидзе). Антихрист заходит в Грузию

17 августа 2018 года почил архимандрит Лазарь (Абашидзе), ревностный служитель Церкви Христовой и поборник чистоты православной веры, блестящий церковный писатель и публицист, критик церковного модернизма и экуменизма. Отец Лазарь был автором ряда душеполезных книг и статей, написанных для наших современников – православных христиан конца XX – начала XXI века. Его произведения основаны на учении святых отцов и уставах Православной Церкви. Архимандрит Лазарь неоднократно выступал со словом обличения духовных пороков, наиболее часто встречающихся на пути современного человека, таких как оккультизм, индуизм, йога и прочие. Перу архимандрита Лазарю (Абашидзе) принадлежит, в частности, такая известная в России книга как «Грех и покаяние последних времен. О тайных недугах души», которая неоднократно переиздавалась в последние годы.

Особенно непримиримую позицию он всегда занимал в отношении экуменизма. В 1997 году архимандрит Лазарь был одним из тех настоятелей монастырей и монашествующих, которые написали послание грузинскому Католикосу-Патриарху Илие II с требованием выйти из экуменического Всемирного совета Церквей. В 1997 году Католикос-Патриарх Илия II постановил выйти из ВСЦ.

Предлагаем вашему вниманию послание, с которым отец Лазарь обратился к православным Грузии в феврале 2016 года.

В нашей Церкви верующие и даже некоторые из духовенства проповедуют приближение религиозного «возсияния»(возрождения), говорят, что приближается светлое время для христиан, что в последние, апокалептические времена антихрист будет властвовать повсюду, а в Грузию он так и не войдет
и т. д.

Но охваченные приятными и сладкими мечтаниями, занятые приведением в порядок внешних церковных дел и мест для отдохновения (в ожидании того благоприятного периода) множество духовных лиц и мирян не замечают (или не хотят замечать), как в Грузию заходит дух антихриста, который запускает глубокие корни в души людей и начинает свое владычество во всех слоях жизни.

Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос

Вот пытаются ввести в школах «половое воспитание», существенно сократить курс отечественной истории – на осуществление этой программы из Европы, из самого лона сатанинского, в Грузию текут огромные денежные средства!

Что это значит? Тот, кто ознакомится со смыслом проекта «половое воспитание», посмотрит новые учебные издания – ясно увидит их желание, чтобы ребенок с самого раннего возраста начал изучать разный половой разврат. Их цель – вытравить любое чувство стыда, они желают поставить целью жизни поиск услаждением похотью.

Начинается страшное, жестокое гонение на человеческую совесть, нравственные ценности и духовность.

Но для чего это нужно мировым политикам, почему они не скупятся на такие средства и тратят на это столько денег, чтобы купить у детей и их родителей совесть?

Потому что сейчас во всем мире проводится активная работа для того, чтобы подготовить пути антихристу, всеми этими мероприятиями руководят сами темные силы.

Для них важно подготовить какой-то общий мировой порядок, то есть подготовить людей в общности интересов, общности желаний, в едином стремлении – лишь тогда будет возможно единое мировое господство и контроль над всем человечеством, только тогда диавол сможет осуществить свою древнюю мечту: поклонение ему всего человечества как господу богу.

Для этого вытравят из людей все — индивидуальность, возвышенность, идейную, духовную особенность.

Человек безнравственный, не знающий свое Отечество, не знающий опыта и духовного богатства своих предков, ищущий лишь сиюминутного удовольствия, живущий только для сегодняшнего дня – вот наилучший материал, из которого должен быть создан подвластный общественному мнению человек для нового мирового порядка.

Жестко контролируемый, безыдейный, бездушный. Он будет готов избавиться ради свободы от всего: от совести, от стыда, от нравственных запретов, готов платить за свободу, согрешить ради прав, ублажить плоть благами «земного рая» насладиться техническим материальным комфортом и не чувствовать никаких угрызений совести.

Вместе с этим подразумевается, что человек должен остаться религиозным – антихрист возжелает, чтобы ему было дано поклонение, и не так, как талантливому человеку, а как божеству.

За ним же стоит дух тьмы, который горит жаждой божественного поклонения.

Но религиозность это должна быть секулярной (свободной от церковного влияния), не знающeй Истины, – лишь схожий мистический суррогат.

Таким образом для создания этого нового общества нужно три фактора: экуменическая религиозность (религия без благодати), безнравственность (человек, потерявший совесть), потеря связей с былой нравственной и духовной культурой (общество, не имеющее истории).

Tретье необходимо потому, что национальное чувство, часто приобретенное от предков, обогащает человека истинной мудростью, научает возврату к отцам и следованию тем духовным и высоконравственным ценностям, которые ценят они. Но это твердое основание – основа мудрости и нравственности – должно быть уничтожено.

Так человек становится похожим на оторванный от собственных корней листочек, кружащийся в бурном, мутном потоке воды вместе с тысячами похожими на него несущимися в темную бездну.

Если эта программа зайдет в школы, тогда грузин под корень сожжет адский огонь!

За несколько десятков лет Грузия встанет на путь Содома и Гомморы и без сомнения разделит их участь. Неслучайно они приступили с греховным ядом к малолетним, чтобы отравить их души. Они делают серьезную ставку на новое поколение.

Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос. Если они не будут кричать о приближающейся опасности, не будут протестовать, не поднимут христиан на борьбу с этим злом, не начнут суровыми запретами приводить в сознание отошедших от Христа людей – тогда откроется широко распахнутая дверь и приготовленная, устеленная коврами дорога, по которой антихрист войдет в Грузию .

Начало премудрости – страх Господень (пс. 110). Избавление от страха – начало массового безумия!

Архимандрит Лазарь (Абашидзе)
Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

По материалам журнала «Благодатный огонь» и сайта «Православие.ru»

Заметки на полях

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.