col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

С Праздником Святой Троицы!

2017_06_04_troitsa

С Праздником Пятидесятницы! Со Святой Троицей!

Взгляните на Апостолов: какими немощными, какими земными были они до того дня, когда Господь ниспослал им Духа Святого. Теперь же простые люди, слабые и всегда недоумевающие, получили Силу, которая сделала их способными говорить о Христе так, что тысячи слушателей тут же обретали веру — потому что чувствовали за их словами нечто большее, чем слова. Эта Сила сделала Апостолов способными быть верными Господу даже до смерти — по-другому они теперь просто не смогли бы жить.

Будем же и мы простыми, признающими свои слабости и детское неразумие. Будем доверять Тому, Кто любит нас и безконечно терпелив с нами, Кто может ниспослать Духа Святого и нам — если мы будем готовы принять Его.

* * *

Не омрачить бы ненароком совесть,
Не обрести злосилие в руке.
На Троицу в зелёную весёлость
Я окунусь душой в березняке.

Не поломаю ветки ни единой,
Не трону животворные листы.
Я стану здесь родным, не господином,
Роднясь со всеми Духом Всесвятым.

Я надышусь берёзовым настоем
И нагляжусь на чудо Торжества.
И радостью великою святою
Наполнит боготканная листва.

иеромонах Роман
30 мая 1996
скит Ветрово

Заметки на полях

  • Спаси Господи, Батюшка Роман, за светлейшие строки вашего чудесного стихотворения! С Праздником Святой Троицы вас, Батюшка и всех читателей сайта «Ветрово»!

    «Я надышусь берёзовым настоем
    И нагляжусь на чудо Торжества.
    И радостью великою святою
    Наполнит боготканная листва.» — от прочтения в душе радость и умиротворение! Спаси вас Господи!

  • Спаси вас, Господи, за поздравление, дорогой батюшка, и вас с Праздником Святой Троицы! Прочитала ваше стихотворение, и в душе какой-то разлад, потому что вернулась из храма, который был щедро украшен молодыми срублеными березками, ветками дубочков, пол устлан явором и скошенным разнотравьем. Вошла в храм, как в лес, всюду березки, в руках у людей пучки явора, всюду зелень, красиво, конечно, и празднично… Всех с Праздником!

  • Дорогой батюшка! Слава Богу за чудесный дар встречи с вашим творчеством и с вами на просторах интернета. Я давно знаю и читаю ваши стихи, слушаю ваши песни. Они открыли мне чистоту православия. Читала книгу » Несвятые святые». Прочитала махом, всё интересно. Захотела еще раз прочитать о вас. И о чудо открываю и попадаю именно на нужные страницы. Нашла ваши песни, стала слушать, слёзы текли ручьями. Они смывали мою гордость и множество грешов. Причем я слушала ваши песни на одном дыхании, не вникая в смысл. Но Бог именно вашими словами помог мне постичь чистоту и любовь православия. Стало ясно, понятно. Научилась прощать, не осуждать, а любить ближних, пришло смирение, терпение, упование на Божию милость. Многие лета Вам батюшка Роман. Божией помощи во всех ваших добрых делах и молитвах за падшиц мир, за нас грешных. Распечатывала ваши стихи. Потом приобрела вашу книгу и диски. Слушаю вас на портале Азбука веры. Чудесный фильм о вас «Русь еще жива». Рекомендую своим друзьям и знакомым. Лет шесть всё собиралась написать вам. Сегодня вы привели меня к себе. Душевного и телесного здравия Вам. Храни Вас Господь .

  • Дорогой Отец Роман, благословите! Спаси Господи за Ваши молитвы и за подвиг , который вы несете своим служением! Терпения и сил на этом нелегком пути Вам! Хочу поблагодарить Вас также за песнопения, которые исполняет Олег Погудин! Настолько проникновенный и утешительно-добрый был сегодня его вечер в Ялте! Поклон Вам и пусть Господь всегда слышит ваши молитвы и о нас, грешных! Прошу молитв о р.б. Сергии Владиславе Анастасии младенце Нине Ольге и Текле!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок