col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал бойкотировать рестораны KFC из-за кощунственного слогана

Ходить в рестораны KFC до тех пор, пока там используется слоган «В начале была курица», — значит помогать врагам Христа и кощунникам. Такое мнение высказал настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот отец Всеволод Чаплин.

«Это уже не первый случай, когда в коммерческих целях спекулируют на религиозных святынях. Это, конечно, плохо. Если подходить с точки зрения закона, я считаю, что тут есть нарушение Кодекса об административных правонарушениях. В частности, той статьи, где запрещается осквернение почитаемых верующими символов, — заявил он. — В Евангелии имеется в виду не обычное человеческое слово, а Бог Слово. Поэтому слоган КFС относится непосредственно к Богу. Сопоставлять его с курицей — кощунство. Курица тоже, конечно, Божья тварь, но это несопоставимо с Богом».

В KFC пытались сыграть на сопоставлении несопоставимого, при этом прекрасно осознавали, что ведут оскорбительную для верующих игру.

«В мире и в России среди бизнес-элиты нет людей, безграмотных настолько, чтобы не понимать, насколько гнусной является коммерческая игра с текстом Евангелия, тем более с фразой, относящейся непосредственно к Богу», — отметил отец Всеволод. Поэтому, на его взгляд, надо объявить бойкот американской сети закусочных KFC до исправления ситуации.

«Всем православным говорю: ни шагу туда. Тот, кто переступает порог этих заведений, помогает врагам Христа и кощунникам», — категорично заявил священник.

Бойкот должен сохраняться, пока владельцы KFС не извинятся и не пообещают, что никогда больше не будут оскорблять православные святыни.

«Ни копейки тем, кто зарабатывает деньги на профанации Священного Писания», — подытожил отец Всеволод.

По материалам Федерального агентства новостей
15 августа 2019

Заметки на полях

  • Добрый вечер. Не знаю почему, но эта торговая сеть у меня всегда вызывала и вызывает некоторую брезгливость. Хотя о слогане этого заведения, откровенно говоря, ничего не знала. Благодарю за разъяснение и не пойду в будущем, даже если они уберут эту фразу.

  • Ходил в этот ресторан, не зная о том, что он кощунственно использует Священное Писание. Больше ходить не буду.

  • Рассказала друзьям. У них была ассоциация сразу с «Что было в начале курицо или яйцо?» Или как-то так… Может быть это действительно оттуда. Тогда становится логичным применение этого оборота.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок