col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Школа в штате Виргиния запретила упоминать имя Иисуса Христа в рождественских псалмах

Дирекция объясняет это нововведение заботой о чувствах учеников, не являющихся христианами

ЧЕСТЕРФИЛД. Дирекция средней школы в штате Виргиния (США) запретила упоминать имя Иисуса Христа в рождественских псалмах, проявляя заботу о чувствах нехристиан из числа учеников, сообщает christiantoday.

«В нашем хоре есть несколько учеников иной веры и убеждений, и они чувствуют себя некомфортно, исполняя это духовное произведение, в связи с его священными смыслами и упоминанием имени Иисуса», – сообщил наставник ученического хора средней школы района Робиус города Честерфилд в своем официальном ответе одному из родителей. Многие родители выразили недоумение и обеспокоенность в связи с изменениями в зимней концертной программе школьного хорового коллектива, как сообщает NBC News affiliate WWBT.

Дэвид Аллен, один из родителей, заявляет, что политика школьного руководства, которое одной рукой поощряет «культурно-духовное разнообразие», а другой рукой пресекает одну из ветвей этого разнообразия, выглядит, мягко говоря, неразумной. «Эти действия странно выглядят… словно каждый из нас боится сделать шаг из опасения наступить другому на мозоль, и все такие деликатные, что топчутся на месте», – очень точно подметил Аллен в интервью новостной службе.

Заметим, что в английском языке имя Христово входит в само название Праздника — Christmas. Не запретят ли в ближайшем будущем и название? И чему тогда будет посвящён этот Праздник?

По материалам сайта «Седмица»
16 октября 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа