col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

На митинге в Минске: «Рашу на парашу!»

На протестном митинге, состоявшемся в Минске 11 октября, «мирные» протестующие обступили журналиста белорусского телеканала, буквально атаковав его.

Одна из женщин толкнула журналиста в спину, когда он отвернулся от неё, другая пыталась разбить камеру оператору, а в конце видео парень в спортивном костюме, предварительно закрыв лицо стяжками капюшона, разминает руки и профессиональным ударом замахивается.

Корреспондент RT Константин Придыбайло, который уже больше месяца работает в Минске и с которым, возможно, спутали его белорусского коллегу, пишет:

«Здесь прекрасно всё:
— кричащие люди на грани истерики,
— почему-то белорусскому (!) журналисту кричат „Раша тудэй“,
— вспомнили Путина и „отравил Навального“,
— российское животное,
— Рашу на парашу,

И вишенкой на торте какой-то гопник в спортивном костюме, замахивающийся на журналиста. Мирные люди без антироссийских лозунгов. Ну да, щас».

Белорусский политолог Алексей Дзермант, который занимает последовательную пророссийскую и даже евразийскую позицию, сегодня написал в личном блоге:

«Сегодня мне и моей семье от „невероятных“ поступили угрозы за то, что я „белорусский пропагандист русского мира“.

Иллюзий в их отношении никогда не имел, но они показали свою личину без прикрас. Угрожающими займутся правоохранительные органы.

Ну а по существу могу ответить следующее. Когда-то Бродский писал: „земля везде тверда, рекомендую США“, имея в виду, что нужно выбирать Америку в качестве идеи и места для жизни.

Я бы ответил на это так: „Миру нужен Мессия, я выбираю Россию“.

И Белую Русь, которая будет всегда вместе с Россией. А одержимые пусть убираются в Польшу».

По материалам «Русской весны»
12 октября 2020

Заметки на полях

  • Есть ощущение, что всё катится, как снежный ком, и, начав с одного, протестующие закончат другим. Наверное, «Рашу на парашу» — это новинка их протестов.
    Думаю, нам стоит предусмотреть, что в России при следующих президентских выборах будет то же самое. И попытаться, насколько возможно, этому противодействовать — и сейчас, и потом.

  • Совершенно с Вами согласна. И каждый на своем месте и со своим окружением должен работать по данному вопросу и противодействовать уже сейчас. Потом будет трудно с ними разговаривать и похоже бесполезно. А на развалинах жить не хочется.

  • Рыбинск

    Это какой-то психоз коллективный! Вроде женщины не очень молодые, а так некрасиво себя ведут! Во что превратят Белоруссию? Страшно представить, что и у нас такое может быть!
    Светлана, а как работать со своим окружением? Пока всё мирно, даже не знаешь, кто и на что способен.

  • Санкт-Петербург

    Легко бороться за «мир во всем мире» и очень тяжело бороться за мир в своей душе.

  • Нина, надо общаться со своим окружением на эту тему, обсуждая ситуацию в Беларуси. Искать правильную информацию и доносить ее до своих знакомых, терпеливо и с любовью объяснять, кому выгодна революция, а кого используют как таран и бросают на баррикады. Надо объяснять, что переворот будут делать не для нас, простых людей, а для своих интересов, но руками(головами) простых людей.
    Если бы я была праведницей, то я бы предложила помолиться, но я не праведница и моя молитва слаба. Поэтому, надо искать нужную информацию и делиться ею с другими. Например, я своим знакомым даю читать стихотворения Отца Романа. Выбирая кому и что на данный момент можно дать читать, иногда ошибаюсь, иногда попадаю в цель.

  • Рыбинск

    Спасибо Вам, Светлана.
    Моя молитва тоже, к сожалению, слаба. Грешная я.
    А стихотворения отца Романа многие мои знакомые знают и любят.
    Один только раз ошиблась я, когда подарила книгу отца Романа не тому человеку.
    А вообще я подумала о своем окружении: вряд ли кто из них на баррикады пойдет.

  • Москва

    Ольга Сергеевна, согласна с Вами, то же самое попытаются провернуть и в России. Нужно всячески этому противодействовать. Что самое интересное, вроде бы и уверена в своем окружении, но могут быть сюрпризы, как показала практика…

  • Санкт-Петербург

    К сожалению, это уже много десятилетий происходит, уже выросло поколение, которое выросло при Путине. Они и пойдут, а также то, которое живет не в Питере. Я думаю, что только изменение жизни каждого православного человека в Церкви и просто крещенного в детстве может изменить ситуацию. Наш народ живет в грехе и блуде, законном детоубийстве, давайте называть вещи своими именами. И в большинстве случаев люди не виноваты в этом. Потому что им никто никогда не говорил, что это плохо, точнее, что это смертный грех. Потому что плохо и хорошо, как говорят сейчас вещи относительные. А абсолютна только Истина. Что мы хотим получить? Мира? Его не будет. Будет только хуже.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!