МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

22 августа в Санкт-Петербурге завершился согласованный митинг против постройки в парке «Малиновка» храма.

В числе участников акции, которая прошла на территории самого парка, были кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова, депутаты городского парламента Борис Вишневский и Максим Резник, сторонники партий «Справедливая Россия» и «Партия роста», гражданские активисты, а также жители Красногвардейского района, в котором находится парк.

Политики, так же как и жители района, держали в руках плакаты в защиту зеленых зон от застройки.

Тихонова в своем выступлении подчеркнула, что защищает не только «Малиновку», но и другие парки и скверы Петербурга, которым угрожает застройка. «Я выступаю за мораторий на застройку зеленых зон. Я выступаю за изменения нормативов по озеленению внутриквартальных территорий. И самое главное: нужно вносить поправки в генплан города, парки должны быть закреплены в рекреационной зоне», — заявила кандидат в губернаторы.

Участники митинга поддержали инициативу Тихоновой. Она, в свою очередь, поблагодарила неравнодушных горожан, которые активно борются с застройкой зеленых зон.

Как сообщалось, в минувшую субботу врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с жителями Красногвардейского района пообещал законодательно защитить парк «Малиновка» от застройки храмом и сообщил, что провел переговоры с протоиереем Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который устроит всех жителей района.

В понедельник Беглов внес в городской парламент законопроект, защищающий «Малиновку» от застройки. В рамках предвыборных дебатов во вторник Беглов подчеркнул, что вопрос с парком решен. В среду сообщалось, что врио губернатора дал поручение включить проект реконструкции парка в программу 2020 года.

По материалам информационного агентства «Интерфакс»
23 августа 2019

БОГОБОРЦЫ

Ну построят Храм, а где мне выгуливать собаку?
Из разговора

В сердцах и ненависть, и мрак,
Одни и те же вопли-стоны:
— Нам не выгуливать собак?
— Нам что, не спать под ваши звоны?

Ужели Храмы наш народ
Сменил на моськины угодья?
Тогда ты не народ, а сброд,
Рускоязычное отродье!

Кто будит лихо? Чуждый враг
Иль эти, что стоят стеною?
Ничтожные рабы собак,
Вы на Кого пошли войною?!

Вам не по нраву Божий Дом,
Забывшие Творца Иваны?
Быть может, вспомните о Нём,
Когда вас поведут в зинданы!..

Иеромонах Роман
23 апреля 2019, Великий Вторник
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • Александр, СПБ, 23.08.2019 в 23:10

    Здесь не надо путать Божий дар с яичницей. Кремль решил поставить Белова губернатором во что бы то ни сьало.Весь Питер против этого члена «Едим Россию» .У него сильный соперник от КПРФ Бортко. Весь этот митинг протеста и якобы урегулирование его Бегловым происходят из одного кабинета.Скоро он лично совершит какой-нибудь подвиг или отстоит всю службу в Лавре.

  • Редактор, , 23.08.2019 в 23:37

    Здесь речь ещё о Надежде Тихоновой, которая, поддерживая протестующих, тоже надеется заработать дополнительные баллы.

  • Редактор, , 24.08.2019 в 12:44

    Пришло в голову: если бы в парке строили не Храм, а театр, музей, школу, библиотеку, и местные жители были бы против? Думаю, их сочли бы серыми, некультурными, пристыдили бы, рассказали бы о пользе просвещения и, конечно, построили бы то, что задумали. Нельзя же обществу равняться на маргиналов. Храм гораздо больше школы и библиотеки, но получается, что общество ставит его ниже и не понимает, для чего он нужен. Значит, кто-то должен объяснить.
    Знаю Храм в сельской местности, который люди построили сами, на свои деньги, на пустыре, где раньше собирались на посиделки пьяницы. Но и там он кому-то мешает: и пустыря жаль, и слишком близко он стоит к футбольному полю. Местные жители уже стреляли по звонарям. Если всё время уступать, Храм везде будет лишним. Давайте тогда не будем строить школы, ведь дети совершенно не хотят учиться.

  • Светлана, , 24.08.2019 в 21:52

    Интересно, почему эти «защитники» не защищали стадион на пр. Медиков, который застроили элитными жилыми домами.

  • Александр, СПБ, 24.08.2019 в 23:02

    Это интервью с Тихоновой,та же «ЕР» только в профиль.Денег через подставные фонды миллионами на выборы.
    — Кстати, о фильтре: как вы его прошли?

    — Не думайте, что вы меня смутили вопросом. Получить подписи от наших депутатов и от независимых было просто. В том, что связано с депутатами от «Единой России», я прекрасно понимаю: не будь отмашки, никто бы мне подписи не дал.

    — Не правильнее ли вместо слова «отмашка» сказать, что подписи вам подарил ваш соперник Беглов?

    — Депутаты от «Единой России» дали подписи за мою кандидатуру и нотариально их заверили. По своей воле или нет — не знаю. Но я понимаю, что оппозиционному кандидату самому собрать подписи нереально, если не будет на это политической воли. Мы с вами живем в условиях монополии одной партии.

    — Сколько ресурсов вы потратили на сбор подписей?

    — 250 тысяч рублей.

    — А на что, если подписи вам предоставили?

    — Каждая подпись должна быть нотариально заверена. Деньги мы потратили на нотариальные услуги.

  • Александр, СПБ, 25.08.2019 в 11:14

    В дополнение. https://vk.com/pds_npsr?w=wall187825499_130843

  • Буздалов А., Пенза, 28.08.2019 в 15:16

    А у нас противоположный случай произошел вчера на Всенощной. На службу пришел кандидат в областную Думу от ЕР, фото которого висит на рекламных плакатах по городу (в том числе — в нескольких ста метрах от храма, почему его сразу все и признали). Входил и выходил несколько раз за время службы, одно время стоял у амвона почти лицом к «электорату» (то есть вполоборота к алтарю). Я думал, после службы агитировать будет. Но, слава Богу, до этого не дошло.

  • Александр, СПБ, 28.08.2019 в 15:53

    Обошлось без воздушных поцелуев.

  • Александр, СПБ, 28.08.2019 в 16:03

    С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

  • Александр, СПБ, 04.09.2019 в 13:41

    https://vecherka.su/articles/society/147349/ это уже шестая в этом городе и никакой угрозы для еврейского казачества нет.

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на