col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Александр Охотин. Должно ли женщине носить брюки?

Из­вест­но, что и Свя­щен­ное Пи­са­ние Вет­хо­го и Но­во­го За­ве­та, и Ко­ран за­пре­ща­ют одеж­ду про­ти­во­по­лож­но­го по­ла, ибо это есть мер­зость пе­ред Со­зда­те­лем.

В са­мом де­ле, оде­тая в пор­ты и гру­бые бо­тин­ки муж­ско­го по­кроя весь­ма по­жи­лая жен­щи­на, ста­руш­ка да­же, так не­ред­ко встре­ча­ю­ща­я­ся нам на ули­це, вы­зы­ва­ет чувст­ва, да­ле­кие от вос­тор­га. От­ку­да взя­лось это у жен­щин, вос­пи­тан­ных в до­ста­точ­но скром­ном со­вет­ском об­щест­ве? А за­чем но­сят де­вуш­ки и мо­ло­дые (и не толь­ко мо­ло­дые) жен­щи­ны не прос­то брю­ки, а об­тя­ги­ва­ю­щие все, что есть, уз­кие джин­сы, если не для со­блаз­не­ния и лов­ли сам­цов? Объ­яс­не­ние удобст­вом поль­зо­ва­ния не вы­дер­жи­ва­ет кри­ти­ки. Пе­ре­оде­ва­ние муж­чин в жен­скую одеж­ду по­ка не так за­мет­но, но все­му свое вре­мя, а на­ча­ло уже сде­ла­но.

На эту тему много написано, но все авторы обращаются к Священному Писанию, к вере и совести людей, но в наш «рациональный» век с ослаблением и потерей веры мы отказались чтить Закон Божий, хотим жить своим умом.

Попробуем дать близкое к рациональному объяснение феномену переодевания полов.

Господь сотворил Мир не статичным. Все в Мире движется, ни что не находится в покое. Не только неживая природа, но и человек, и общество находятся в Вечном Движении. Остановка — смерть. Поскольку Замысел был единым, движение всякой материи Господь устроил по единому закону: движение возникает, когда есть разность потенциалов. Электричество течет от «плюса» к «минусу», газ или вода в трубе текут, если есть разница давлений на ее концах, реки текут и камни падают сверху вниз и т.д. И жизнь поколений людей, которая тоже есть движение, возможна, когда есть разность мужского и женского потенциалов. Стоит обратить внимание, на то, что высокая рождаемость сохраняется в обществах с традиционными устоями, там, где мужское и женское естества наиболее выражены. В обществах, продвинувшихся в эмансипации полов, рождаемость падает, даже несмотря на высокий уровень жизни. Одежда — не просто средство для защиты от воздействия климата, и не только человек выбирает и формирует себе тот или иной гардероб. Есть и обратное влияние: одежда, надетая под влиянием моды или по необходимости, трансформирует сознание человека. Образ мыслей человека и его поведение зависит от того, что на нем надето. Именно поэтому существует армейская форма, профессиональная и корпоративная униформа. Согласитесь, что женщина, одетая, скажем, в вечернее платье и туфли на шпильке, ведет себя не так, как она же, одетая в робу сварщика.

Размывание разницы полов идет не только переодеванием. На эту же цель трудятся феминистки и ЛГБТ-извращенцы. Что же будет, когда окончательно утвердится гендер вместо пола?

С позиции Православия явление имеет достаточно внятное объяснение, и его последствия вполне открыты.

Вспомним слова Спасителя, обращенные к книжникам и фарисеям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8:44).

Человекоубийца. Безверные люди безверного общества автоматически попадают под власть князя мира сего и начинают исполнять его волю. А воля его и цель его — уничтожение лучшего творения Божьего — человека.

Вот и получается, что, начав с уничтожения разницы в одежде мужчин и женщин, люди, подталкиваемые лукавыми слугами Сатаны, своими руками делают его работу по уничтожению самих себя.

Почему на этом пути впереди женщины? Да потому же, почему грех вошел в этот мир через прародительницу Еву. Сатане так легче, — женщина податливее.

Но ответственность лежит не только и не столько на женщинах, сколько на мужчинах. Мужчины (отцы, мужья) обязаны следовать Богу и быть главами малых церквей, что соблюдается далеко и далеко не всеми.

Александр Охотин
Русская народная линия

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.