МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Главный редактор RT Маргарита Симоньян у себя в соцсетях разместила эту историю: «На фотографии шестилетний летний мальчик Джеймс из Техаса. Правда, его мама считает, что он девочка. Поэтому она одевает его в платья и называет именем Луна. И, конечно, настаивает на скорейшей операции по смене пола. А вот папа Джеймса уверен, что его сын — самый что ни на есть сын. Когда мама не видит, Джеймс одевается как мальчик и любит устраивать с друзьями подушечные бои… Узнав об этом, мама Джеймса обвинила отца в неспособности признать ребёнка трансгендером. И суд с ней согласился. Папе Джеймса запретили одевать сына в мужскую одежду. Теперь мама добивается единоличной опеки над ребёнком. А также требует, чтобы папа поскорее оплатил гормональную терапию и операцию Джеймса, которые наконец-то сделают из этого шестилетнего мальчика девочку».

Действительно, мать победила в суде, теперь ее цель — лишить бывшего мужа родительских прав и запретить ему вообще видится с ребенком. Правда, гормональную стерилизацию она может начать Джеймсу с восьми лет, а сейчас он носит девчачьи платьица, в школе представлен мамой как Луна и посещает туалет для девочек. Мать основывается на своих наблюдениях и на мнении терапевта, который поставил Джеймсу диагноз гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности) — состояние, когда человек не может принять свой гендерный статус.

Между тем, папа не видит признаков гендерной дисфории. В доме отца Джеймс, кажется, ведет себя как обычный нормальный мальчик. А вот в доме матери — как девочка. Тот факт, что Джеймс меняет гендерную идентичность в зависимости от того, какой родитель присутствует с ним рядом, очень печален. Похоже, ребенок старается всем угодить.

Психотерапевт заметил, что Джеймс не последователен в стремлении стать «Луной». Например, в досье, поданном в суд Далласа, говорится, что ребенку были представлены два листа бумаги, один со словом «Джеймс» и один со словом «Луна», и попросили выбрать имя, которое он предпочитает. Когда рядом была только его мать, Джеймс выбрал Луну, имя и пол, которые он использовал в доме своей матери и в школе. Однако, когда рядом был только отец, ребенок выбирал имя мальчика Джеймса.

Когда Джеймс находится вдали от своей матери, он последовательно отвергает идею о том, что он «девочка Луна». Поскольку суд запрещает папе одевать Джеймса как мальчика или учить его тому, что он мальчик, «делясь религиозными или научными учениями о сексуальности», папа представляет Джеймсу мужские и женские варианты одежды, и Джеймс всегда выбирает одежду для мальчиков, яростно отказываясь от платьев.

Свидетельские показания друзей отца подтверждают, что Джеймс предпочитает быть мальчиком. Пастор Билл Ловелл говорит: «Я бы сказал, что он действует и выглядит, как здоровый шестилетний мальчик… Я молюсь за Джеймса, милого, умного, привлекательного и в этот момент особенно уязвимого молодого человека, оказавшегося в титаническом столкновении мировозрений».

Кстати, недавно актриса Шарлиз Терон публично назвала своего сына девочкой, дочкой — до этого он просто ходил в платьях. А теперь все официально.

Но это еще что. Члены целой американской семьи сменили пол. Муж с женой и двое их детей из города Квин Крик официально являются транссексуалами, поменяв свои гендерные роли на противоположные. Каждый из четырех членов семьи Харротт убежден, что родился не в своем теле и что теперь наконец они стали теми, кем должны были быть изначально: папа стал мамой, мама — папой, дочь — сыном, а сын — дочерью…

Шарлиз Терон и её сын

По материалам сети Интернет
5 декабря 2018

Заметки на полях

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на