col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

В Германии «бабушке-нацистке» дали новый срок за отрицание Холокоста

Окружной суд берлинского района Тиргартен 4 декабря приговорил 92-летнюю правую экстремистку Урсулу Хавербек к году тюрьмы без права досрочного освобождения за отрицание Холокоста. У «бабушки-нацистки», как ее называют немецкие журналисты, это уже не первый срок.

Об приговоре сообщает сайт Radio Herford.

Хавербек не присутствовала на заседании суда — ее представлял юрист. Менее месяца назад, 5 ноября, она освободилась из тюрьмы, где оказалась по аналогичному обвинению, а уже 17 ноября против нее возбудили новое дело.

Поводом к осуждению стало ее интервью, в котором она заявила, что в информации о газовых камерах в концлагере Освенцим «нет ни слова правды». Прокурор требовал 15 месяцев тюремного заключения для пожилой экстремистки при максимальном сроке по этой статье в пять лет. Но суд дал ей год.

Хавербек была председателем ультраправого тренировочного центра, который распространял нацистскую пропаганду. Его закрыли в 2008 году. Женщину несколько раз судили за отрицание Холокоста. В частности, на заседании в 2015 году «бабушка-нацистка» заявила, что «Освенцим не был лагерем смерти, и это не доказано исторически». Кроме того, она появлялась на телевидении с заявлениями о том, что «Холокост — самая большая ложь в истории». В 2018 году она утверждала, что Освенцим был обычным трудовым лагерем, а не лагерем для уничтожения евреев. Согласно ее концепции, главными пострадавшими во Второй мировой войне стали немцы.

К слову, ее муж во Вторую мировую войну занимал пост в нацистской партии.

«Русская Весна»
4 декабря 2020

Заметки на полях

  • Санкт-Петербург

    Разве можно верить такому человеку? У нас тоже не было СЛОНа. Это был трудовой лагерь. Даже сам Горький подтвердил.
    Есть же воспоминания людей, которые там были. Тот же Виктор Франк ( не помню, в этом лагере он был или другом). Или тот педагог, который пошел в газовую камеру со своими учениками-евреями.

  • Санкт-Петербург

    В газовых камерах были все, не только евреи. Зачем такое кому-то придумывать?!

  • Рыбинск

    В газовых камерах были все, не только евреи, причем русских, белорусов, украинцев было намного больше.
    В наших лагерях не было газовых камер, но условия были не лучше.
    Из воспоминаний священника отца Арсения (Стрельцова Петра Андреевича): «Господи, помоги», только произнес про себя отец Арсений, как страшный удар в лицо сбросил его со стула, и теряя сознание от ошеломляющей боли, он понял, что всё кончено. Одинцов добьёт его. В какие-то короткие мгновения прихода в себя он чувствовал удары, наносимые ногами и пряжкой офицерского ремня, который бил по лицу. В эти мгновения отец Арсений молил Матерь Божию, но, не успев произнести двух-трёх слов, проваливался в темноту бессознательности и наконец затих. Очнулся на несколько секунд на улице и только понял, что его волокут в барак. Второй раз очнулся в бараке на нарах. Кто-то мокрой тряпкой протирал его лицо и говорил:»Добил старика, не доживёт до утра.
    Но отец Арсений выжил. Хотя в другой раз его держали в карцере в 30-градусный мороз два дня. Обычно туда отправляли умирать, никто не выдерживал более трёх часов. А ему помогла горячая молитва Господу и Пресвятой Богородице.
    Только в 1957 году он вышел на свободу. И уже в поезде, стал молиться и вдруг услышал: — Осторожнее, здесь из лагеря, как бы не обворовали, — и второй голос полушёпотом произнес: — Удивляюсь! Как их только выпускают. Расстреливать надо.
    И такое отношение было.

    А эта бабуля… Разве можно верить такому человеку?
    Может, у неё старческий маразм, ей 92 года.
    Есть конечно люди и старше 90, да умнее молодых.
    Ну а у этой, возможно, не сложилось.
    Уж оставили бы её в покое, ей может и жить то осталось…

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа